Tips Russel Brunson untuk pebisnis seperti Anda hadapi COVID-19 - Tedi Spa Mental

Tips Russel Brunson untuk pebisnis seperti Anda hadapi COVID-19

Tolong Bantu share ya :)

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram

Jika Anda mau menonton webinar replaynya, lihat video di bawah ini:

 

Atau kalau mau lebih mudah, silahkan baca catatan/resume versi Saya setelah menonton webinar di atas.

Kira-kira begini yang Saya dapat:

✓ Kasus Covid-19 jika dilihat dari sudut pandang Entrepreneur adalah sebuah the biggest opportunity to serve people with different level.

The best companies were build in depression. Filosofinya sama kayak pelaut ulung tidak dihasilkan dari laut yg tenang.

Contoh di Film Forest Gump ada 2 orang melaut nyari udang, eh tiba-tiba ditengah laut dihantam badai. Bukannya menyerah tenggelam mereka malah nekad fighting di tengah badai, tapi begitu badai reda besok paginya, mereka malah selamat krn kapal2 laut pencari udang lain yg ada di daratan (kompetitor) hancur disapu badai.

Karena gada kompetitor, mereka bisa nangkep udang terus selama 6 bulan krn kapal lainnya rusak dan jadi auto-kaya deh…jadi billionaire.

Walaupun ini cuman film aja, tapi metaforanya spt itu.

Lesson learned:
✓ Kita gak tau ini Covid-19 berlangsung 3,4,6 bulan ke depan. Sama kayak badai pasti berlalu. Tapi selama badai itu kita mst ngapain supaya saat badainya reda, bisnis kita makin strong.

The virus don’t last. Up and down kayak Flu burung, Sars, Ebola dll. Tapi yg paling penting adalah bagaimana sbg Entrepreneur bisa survive menghadapi dampak ekonominya di bisnis Kita spt menghadapi kondisi krismon akibat perlambatan ekonomi dari Covid-19.

Trend berubah akibat Covid-19, sekarang kita berada di masa disrupsi:
✓ Work from home.
✓ Remote working.
✓ DKI mulai Senin anak-anak sekolah libur 2 minggu, platform belajar online akan disiapkan.
✓ Mau gak mau, siap gak siap, bisa gak bisa semua pihak “dipaksa” Go-Digital untuk mengurangi social-distance akibat Covid-19.

Gak di Indonesia aja, tapi seluruh dunia.

Semuanya berubah sekarang…

Tapi ini bisa jadi peluang besar kalo Anda menjual produk informasi: kursus online, coaching online, mastermind online, terapi online krn orang di luar sana mau belajar dari pengalaman Anda lebih cepat daripada di sekolah konvensional yang lebih mahal dan lebih lama prosesnya.

✓ Siapapun yg bisa memberikan value lebih banyak kpd customer di saat krisis Covid-19 ini, Dia yg menang. Apa pun jenis bisnis Anda. Ini adalah kesempatannya.

Bring hope, bring faith to your people.

✓ Kendala utama selama masa lockdown Covid-19 adalah boring. Orang bosen di rumah tapi punya duit. Nah, bisnis Anda bisa bantu apa ke mereka di masa krisis ini?

Sama product, different transition. Silahkan Anda berkreasi ulang.

✓ Sebagai entrepreneur, di masa krisis ini kita dituntut lebih kreatif. Gak boleh loyo krn Covid-19, sebab kitalah para entrepreneur yg menggerakkan roda ekonomi. Trs berikan value terbaik untuk customer, terus berinovasi.

✓ Ini aneh karena ternyata pemikirannya persis apa yg Gede Prama bilang di broadcast WA yang Saya terima di grup-grup tapi  kalo ini Russel ngomong dikasih tau dari Joe Vitale bahwa Covid-19 ini siklus dunia untuk quiet, untuk healing dari hate, kebencian, politik dll agar dunia kembali normal lagi. Agar manusia aware dan nilai-nilai humanitas kembali. Jadi Covid-19 merupakan sebuah wake-up-call agar manusia kembali ke Tuhan.

Tanyakan ini ke diri sendiri: “value apa lagi yg bisa Saya berikan untuk customer Saya? Gimana biar lebih baik? Gmn biar lebih efisien? Gmn cara melayani customer Saya ke level yg lebih tinggi?”

Tanyakan terus pertanyaan ini agar bisnis Anda terus bertumbuh.

WARNING: Jangan jadi oportunis mau cari untung dari Covid-19 kayak nimbun masker trs dijual mahal. Tapi cara mikirnya gini:

“Bagaimana Saya bisa bantu mereka di masa krisis Covid-19?”

Maka ide dan peluang semua akan datang ke Anda.

BONUS TAMBAHAN dari Mentor Digital Marketing Saya yg lain yaitu Mr.Brett Rutecky. Dia bilang di masa Covid-19 ini Kita harus tetap produktif. Manfaatkan masa di rumah untuk belajar digital marketing:
✓ Ikut kursus online.
✓ Bikin platform sistem digital.
✓ Bikin kursus online, coaching online, mastermind online, bikin terapi online.
✓ Bikin membership platform.
✓ Belajar email marketing.
✓ Belajar bikin website.
✓ Belajar bikin seminar online/webinar.
✓ Atau hal-hal lainnya sesuai passion Anda yang mungkin selama ini terabaikan.

Supaya saat semuanya udah normal kembali, ada hal produktif yang dihasilkan krn bisa jadi kalo gada Covid-19 masih bisa alasan kalo Saya sibuk, jadi gak sempet belajar hahahaha….

Oh ya, anyway kalo Anda mau tanya-tanya tentang Digital Marketing atau konsultasi personal karena parno, anxiety, GERD, asam lambung naik karena situasi COVID-19 ini bisa FREE konsultasi dengan cara klik tombol di bawah ini.

Tolong Bantu share ya :)

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Udah baca ini belum?

Kategori
Statistik
  • 0
  • 195
  • 135
  • 2,957
  • 6,314
Hai, Saya Tedi

Hai, Saya Tedi

Jika Anda ingin belajar tentang manajemen emosi & kesehatan mental, Anda berada di tempat yang tepat.

Udah download ebook ini belum?

Powered by ProofFactor - Social Proof Notifications
Social Proof
error: Content Is Protected!

Udah punya ebook ini dan ikut FREE mentoring 15 hari belum?

Selamat buat Anda!

Karena dapat konsultasi online GRATIS selama 30 menit senilai Rp.500.000. Promo ini hanya muncul 3x SAJA!